ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
по сведениям народной медицины-
богаты растворимыми волокнами, пектинами, витаминами, способствующими нормализации функций всех органов пищеварения.
В старорусских травниках отрубям придавались магические свойства:
- способствуют похудению
- подавляют аппетит
- выводят лишний холестерин
- создают благоприятную микрофлору кишечника
- обладают желчегонным действием
- нормализуют уровень сахара в крови
- снижают артериальное давление
- выводят токсины, ядовитые соли и тяжёлые металлы
- предотвращают развитие новообразований
Способы употребления:
- Добавляйте в чистом виде в кефир, йогурт, каши, десерты, овощные блюда, фарш либо предварительно запаривайте крутым кипятком или зелёным чаем на 5 минут.
- Используйте для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий.
Рецепт котлеток: Фарш куриный 400г, отруби овсяные 150г, яйцо куриное, соль (соевый соус), специи.
Для достижения наилучшего эффекта:
- Начинать употребление овсяных отрубей с одной чайной ложки в день, постепенно увеличив до 3х столовых ложек (по одной во время приёма пищи 3 раза в день).
- Выпивать 1,5 литра воды в течение суток.
- Не кушать в течение первых двух часов после приёма отрубей.