Доставка осуществляется из города Астана, по вопросам стоимости доставки и за подробностями общайтесь к менеджеру.
Мука льняная, 300 г. Льняная мука улучшает пищеварение и моторику кишечника, предупреждает запоры. Подавляет развитие грибковых микроорганизмов.
Льняная мука
Воздействие на организм:
Показания к применению:
Лён — традиционная культура для России, и льняная мука является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность — до 92%.
Ещё 30% от массы льняной муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд.
Льняная мука - натуральный продукт, она богата микроэлементами и минералами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка. На основе льняной муки готовится необычайно полезный кисель. Её также добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов, в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки. Или же использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.
Состав
Натуральная мука из льняного жмыха. В 100 г содержится: жиры – 10 г, белки – 36 г, углеводы – 9 г. Энергетическая ценность 270 ккал.
Способ примнения и дозы
Лучше всего использовать льняную муку для приготовления натурального и полезного киселя. Для этого сначала разведите 3-4 столовых ложки муки в небольшом количестве горячей воды, а затем добавьте горячей воды до общего объёма 1 литр. Доведите эту смесь до кипения.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.